Lamborghini Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14

Рекордный 2021 год для Automobili Lamborghini

18.01.2022

Automobili Lamborghini завершила 2021 год с выдающимся рекордом: по всему миру было поставлено 8 405 автомобилей Lamborghini, что стало лучшим результатом за всю историю компании. Продажи выросли на 13% по сравнению с 2020 годом благодаря целенаправленной и контролируемой стратегии роста.

Стефан Винкельманн, председатель правления и генеральный директор Automobili Lamborghini: «Этот рекорд стал очередным подтверждением надежности нашего стратегического плана, выдающейся международной репутации Lamborghini, компетентности и вовлеченности наших сотрудников, а также исключительного профессионализма 173 дилеров на 52 рынках, которые продолжали инвестировать в бизнес вместе с нами в это сложное и неопределенное время».

С точки зрения модельного ряда наибольшим успехом в 2021 году пользовался Super SUV Urus: объем поставок составил 5021 автомобиль. За ним следует Huracán с двигателем V10, продажи которого значительно выросли до 2586 единиц благодаря Huracán STO. Кроме того, по всему миру было поставлено 798 автомобилей Aventador (флагман с двигателем V12).

О результатах продаж на российском рынке рассказал Константин Сычев, глава Lamborghini в странах Восточной Европы и СНГ: «Российский рынок также показал исключительные результаты: в 2021 году клиентам было передано 200 автомобилей, что на 48% выше показателей 2020 года и на 27% выше рекордных продаж 2019 года. Прошедший год стал для нас успешным во всех отношениях: мы не только достигли лучших в своей истории результатов продаж, но и провели действительно уникальные проекты по всей России. Например, в марте в рамках ежегодного фестиваля «Дни скорости Байкала на льду» Lamborghini Urus установил мировой рекорд скорости на льду среди серийных автомобилей. А в июле состоялась третья экспедиция Lamborghini Esperienza Dinamica Terra — кавалькада из 10 Urus преодолела более 750 километров маршрута по фантастическим пейзажам и уникальным природным местам Карачаево-Черкесской республики».

Компания Automobili Lamborghini уверена в сохранении высокого уровня продаж и в новом году благодаря значительному объему существующих заказов, который уже покрывает почти все производство, запланированное на 2022 год. Стратегический план Lamborghini на предстоящий год включает четыре новых продукта, которые будут представлены в течение следующих 12 месяцев.

В 2021 году были выпущены три новых модели: Huracán STO — Super Trofeo Omologata, суперкар для городских дорог, вдохновленный Huracán Super Trofeo EVO и GT3 EVO; Aventador Ultimae, последняя серия модели Aventador; и Countach LPI 800-4, неординарная культовая модель с инновационным дизайном и технологиями, выпущенная в честь 50-летия Countach.

Помимо этого, в 2021 году Lamborghini представила новую стратегию электрификации. «Direzione Cor Tauri» — это план развития, который приведет компанию к декарбонизации всех будущих моделей и завода в Сант-Агата-Болоньезе в соответствии с общей стратегией экологической устойчивости. На протяжении всего процесса электрификации основное внимание будет уделяться поиску технологий и решений, которые смогут гарантировать максимальную производительность и динамику движения. В течение четырех лет будет инвестировано более 1,5 миллиардов евро в важнейшие проекты, благодаря которым Lamborghini запустит первую серийную гибридную модель в 2023 году и электрифицирует весь свой модельный ряд к концу 2024 года с целью сокращения выбросов CO2 на 50% в 2025 году. В перспективе 10 лет в модельном ряду бренда появится четвертая, полностью электрическая модель.

События

Все События