Lamborghini Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14

Lamborghini Urus установил рекорд скорости на льду озера Байкал

23.03.2021

Компания Lamborghini впервые приняла участие в ежегодном фестивале «Дни скорости на льду Байкала» — официальном спортивном соревновании, посвященном установлению рекордов скорости, правообладателем которого является компания LAV-racing. Суперспортивный кроссовер Urus преодолел экстремальные испытания и осуществил успешную попытку установления рекорда на льду самого глубокого озера в мире.

Lamborghini Urus, пилотируемый 18-кратным рекордсменом России по автоспорту Андреем Леонтьевым, показал среднюю скорость 114 км/ч на мерном километре при старте с места. Максимальная зарегистрированная скорость Urus в дни рекордных заездов составила впечатляющие 298 км/ч, несмотря на значительное потепление на Байкале. При этом в дни тренировочных заездов супер-SUV достигал максимальной скорости 302 км/ч.

Суперспортивный кроссовер продемонстрировал выдающуюся производительность и исключительную маневренность на ледовой трассе, несмотря на все сложности пилотирования в условиях пониженного коэффициента сцепления со скользкой поверхностью и сильных порывов ветра.

«Марка Lamborghini всегда стремится ставить перед собой амбициозные и смелые цели, фокусируясь на инновациях и непревзойденных технических характеристиках суперкаров. Это экстремальное испытание в очередной раз доказало, что наш супер-SUV, безупречный образец совокупности итальянского мастерства и передовых технологий, способен покорить любые дороги, будь то городская трасса, бездорожье или лед. Мы с нетерпением ждем официальных результатов, которые показал Urus на байкальском льду», – прокомментировал глава марки Lamborghini в странах Восточной Европы и СНГ Константин Сычев.

Кроме того, марка Lamborghini впервые испытала Huracán в экстремальных условиях озера Байкал. Суперкар виртуозно выступил на природном ледовом полигоне, показав высочайшую производительность и безупречную управляемость.

Участник рекордных заездов Lamborghini Urus был подготовлен к испытаниям на льду специалистами сервисного центра Lamborghini Москва – официального дилера Lamborghini в России, входящего в состав холдинга АО «Автодом». Была произведена полная диагностика всех систем автомобиля: системы полного привода, тормозной системы, всех электронных систем, проверены уровень и качество всех технических жидкостей, правильность углов установки колес. Кроме того, был установлен новый комплект зимних шин – Pirelli Scorpion Ice Zero 2, что обеспечило высокие сцепные характеристики автомобиля на льду. Наша команда рада быть причастными к столь важному событию и разделяет гордость за очередное достижение марки Lamborghini.

События

Все События