Lamborghini Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14

Новый Aventador LP 780-4 Ultimae

07.07.2021

Заключительный шедевр вневременного дизайна

Компания Automobili Lamborghini представляет новый Aventador LP 780-4 Ultimae: чествование культового суперспорткара и легендарного двигателя внутреннего сгорания V12 в финальной серийной модели, в которой сконцентрированы самые лучшие черты всех Aventador. Aventador LP 780-4 сочетает в себе характеристики Aventador SVJ и демонстрирует утонченность и элегантность Aventador S, объединяя дизайн и динамику в версиях Coupе́ и Roadster.

«Aventador LP 780-4 — абсолютный, подлинный и неподвластный времени серийный Lamborghini с безнаддувным двигателем V12, — отмечает Стефан Винкельман, президент и председатель правления Automobili Lamborghini. — Суперкар предлагает все то, чем отличаются модели с 12-цилиндровым силовым агрегатом — эксклюзивный дизайн, передовые инженерные решения и невероятные эмоции от вождения — и завершает экстраординарную эпоху линейки Aventador. Этот суперкар последний в своем роде: он обеспечивает максимальную мощность и непревзойденные динамические характеристики, которых и следует ожидать от современного двигателя Lamborghini V12 в сочетании с ДНК неповторимого флагмана. Суперкару Aventador с момента запуска было суждено стать классикой, а Aventador LP 780-4 — самое прекрасное воплощение вневременного дизайна и технических решений, объединенных в последней версии: Ultimae».

Создавая Aventador LP 780-4 Ultimae, дизайнеры отталкивались от сложных, но при этом элегантных линий силуэта Lamborghini Aventador: в результате новая модель представляет собой вершину дизайна суперкаров Lamborghini с двигателем V12. Отдавая дань уважения эталонным характеристикам версии SVJ и неподвластной времени элегантности версии S, они объединили лучшие компоненты моделей, чтобы добиться идеального баланса между мощностью, динамикой и изысканностью.

12-цилиндровый двигатель LP (Longitudinale Posteriore/«Заднее продольное расположение») объемом 6,5 л развивает мощность 780 л.с., что на 40 л.с. больше, чем у Aventador S, и на 10 л.с., больше, чем у версии SVJ с постоянным полным приводом. LP 780-4 Ultimae объединяет в себе интуитивный характер, мощность и производительность десятилетней эволюции Lamborghini Aventador, включая рекордное выступление версии SVJ на трассе Нюрбургринг Нордшляйфе в июле 2018 года, технические достижения и роскошь версии S, а также чистоту оригинальной концепции Aventador. Это грандиозный финал традиционного двигателя внутреннего сгорания V12 и самый совершенный Aventador во всех отношениях.

В LP 780-4 Ultimae используется особая концепция переднего бампера, увеличивающая аэродинамическую загрузку передней части и обеспечивающая характеристики продольной динамики движения, аналогичные SVJ. Для координации всех компонентов контроля динамики суперкара используется система активного управления динамикой Lamborghini LDVA (Lamborghini Dinamica Veicolo Attiva), обрабатывающая точную информацию о движении суперкара, которая поступает от датчиков в режиме реального времени и мгновенно рассчитывает оптимальные параметры активных систем, гарантируя максимальную динамику в любых условиях.

Новая модель отличается самыми современными аэродинамическими характеристиками: например, открытый передний сплиттер LP 780-4 направляет дополнительный поток воздуха для обеспечения оптимальной аэродинамической эффективности и охлаждения двигателя и дополнительных радиаторов. Воздуховоды в переднем бампере и боковые воздухозаборники снижают аэродинамические завихрения в районе передних колес и оптимизируют поток воздуха, поступающий к задним радиаторам, а облегченный задний бампер Ultimae завершает динамичный экстерьер суперкара и напоминает о достижениях Aventador SVJ на гоночных трассах.

Заднее антикрыло системы активного управления аэродинамикой может занимать одно из трех положений — закрытое, «максимальная динамика» и «максимальная управляемость» — в зависимости от скорости и выбранного режима движения. Антикрыло позволяет оптимизировать общий аэродинамический баланс суперкара, работая совместно с генераторами завихрений, расположенными в нижней части спереди и сзади, которые увеличивают воздушные потоки и повышают эффективность охлаждения тормозов.

Владельцы модели Ultimae, которая будет выпущена лимитированной серией — 350 экземпляров версии Coupе́ и 250 экземпляров версии Roadster — получат широкий выбор новых вариантов исполнения экстерьера и интерьера, который позволит придать финальной версии Aventador особую утонченность, динамичность и самобытность.

События

Все События